Мойка и дезинфекция
Контакты:

Украина г. Харьков 61001
пл. Героев Небесной Сотни, д. 7 (пл. Руднева, д. 7)

Телефоны:

+38 (057) 762-64-39
+38 (063) 760-33-77 Life
+38 (057) 732-00-71 Магазин

Мойка и дезинфекция

На предприятиях перерабатывающей отрасли проблему мойки и дезинфекции помещений и оборудования решают с помощью систем низкого либо высокого давления в сочетании с применением специализированных пенных моющих и дезинфицирующих средств

Мойка и дезинфекция оборудования и помещений аппаратами высокого давления воды

Применение аппаратов высокого давления воды способствует более тщательному отделению загрязнений с поверхности. Также, благодаря сильному моющему воздействию снижаются расходы химических реагентов, уменьшаются расходы воды и время на мойку.

Процесс мойки с использованием моющих систем включает в себя следующие этапы: предварительную мойку, нанесение вспененного моющего средства, экспозиция, ополаскивание, дезинфекция, окончательный чистовой смыв.

В зависимости от интенсивности производства моечных работ и количества участков, где осуществляются моечные операции, существует два подхода к организации моечного процесса на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли: мобильные аппараты высокого давления и централизованная сеть высокого давления.

аппарат для мойки и дезинфекции мойка и дезинфекция мойка и дезинфекция АВД мойка и дезинфекция аппаратом высокого давления

Мобильные аппараты высокого давления воды

Аппарат на колесном шасси перемещается оператором по различным производственным участкам, где должна осуществляться мойка. В каждом помещении машина подключается к электрической розетке и водопроводу низкого давления. Имеется возможность, при необходимости использования моющих или дезинфицирующих средств во время чистки, дозировать данные средства непосредственно в струю воды.

Так же оператору моечного аппарата нет необходимости все время его перемещать для мойки поверхностей в разных частях помещения, поскольку моечный аппарат может быть оснащен шлангом достаточной длины (от 10 и до 50 метров), который разматывается с установленной на аппарате катушки.

Данный тип мойки наиболее целесообразен на небольших предприятиях либо на предприятиях на которых есть необходимость в уборке небольшого количества цехов и оборудования.

Преимущества централизованной системы высокого давления воды

При централизованной системе высокого давления стационарный аппарат помещается в отдельном помещении и от него организуется разводка труб высокого давления на все участки мойки. В этом случае оператору остается подключить только гибкий шланг к магистрали высокого давления. Шланг может быть компактно скручен в катушке с возвратным механизмом, размещенным на стене или же на подвижной тележке.

Так как на магистрали высокого давления можно разместить сразу несколько точек водозабора, то оператору моечного оборудования, чтобы осуществить мойку на другом участке, остается только подключить гибкий шланг в другом месте магистрали.

Чистка с применением централизованной сети наиболее целесообразна для средних и крупных предприятий пищевой индустрии.

Преимущества централизованной системы:

Централизованная система обладает значительно большим ресурсом по сравнению с мобильными аппаратами, в которых из-за компактности и упрощенной конструкции износ идет более интенсивно.

Перемещать колесный аппарат в цехах с плотным размещением оборудования бывает затруднительно.

Исключается распространение микроорганизмов, которым сопровождается транспортировка мобильных аппаратов с места на место.

Технология очистки аппаратами высокого давления воды при применении централизованной системы

Мойка производится исходящим из форсунки пистолета определенным потоком воды с давлением от 40 до 150 бар. Сателлит состоит из барабана со шлангом высокого давления с быстросъемным соединением, приспособлением для размещения емкостей с моющими средствами и регуляторами их дозирования и пистолетной рукоятки с двухпозиционным стволом (вода-пена).

Нанесение моющих и дезинфицирующих средств происходит в режиме низкого давления, смыв данных средств и удаление загрязнений происходит в режиме высокого давления.

Исполнения корпуса аппарата из нержавеющей стали и оснащение его влагозащищенными пускателями позволяет, размещать аппарат как в цеху, так и в отдельном помещении вдали от моечных площадок.

После включения пускателя, аппарат постоянно находится в состоянии эксплуатационной готовности, и оператору остается только открыть кран и нажать на пистолетную рукоятку выбранного сателлита. Такие посты, размещенные в определенных местах и оснащенные элементами с быстросъемными соединениями, позволяют быстро присоединять необходимые, в зависимости от решаемой задачи, насадки (сменные стволы, «грязевые фрезы», пенообразующие насадки, моющие головки и т.д.).

Дозирование раствора моющих и дезинфицирующих средств осуществляется непосредственно в струю воды с помощью инжектора. Такой пост, оснащенный соответствующими насадками, позволяет комбинировано осуществлять наружную, внутреннюю и пенную мойку и дезинфекцию.

Аппараты высокого давления воды стационарные - каталог