Компрессор для мебельного производства
Контакты:

Украина г. Харьков 61001
пл. Героев Небесной Сотни, д. 7 (пл. Руднева, д. 7)

Телефоны:

+38 (057) 762-64-39
+38 (063) 760-33-77 Life
+38 (057) 732-00-71 Магазин

Компрессор для мебельного производства

Возможность уменьшить энергозатраты и себестоимость мебельного производства. Пример расчета мощности компрессора для мебельного цеха.

использование компрессорного оборудования в мебельном производстве

Для экономии электроэнергии в процессе производства мебели наиболее часто используются различные виды пневматического инструмента: пневмозубила, скобозабиватели, пневмодолота, пневмогайковерты, шлифовальные машины, дрели, рубанки, шуруповерты. Для приведения в действие пневматического оборудования наиболее целесообразно использовать винтовые и поршневые компрессоры, что поможет сэкономить до 70% электроэнергии и существенно снизить энергозатраты и себестоимость производства. Для построения цепи «компрессор-инструмент» необходимо такое вспомогателное оборудование: - магистральные шланги, предназначенные для передачи сжатого воздуха от компрессора; - инструментальные шланги, предназначенные для соединения пневматического инструмента с распределительным устройством или напрямую с компрессором; - воздушные и водомаслоотделительные фильтры, устанавливаемые обычно на компрессор. Они предназначены для отделения механических примесей из воздуха, поступающего в компрессор, конденсации влаги (осушения воздуха) и защиты магистрали от возможного попадания масла; - стыковочные муфты, необходимые для быстрого отсоединения-присоединения инструмента от шланга; - распределительные устройства (тройники), используемые для подсоединения нескольких (обычно 3) рабочих мест к одной магистрали (компрессору).

Пример расчёта мощности компрессора для мебельного производства (цеха): Общая потребность воздуха (м3/мин) 4

Необходимое давление (атм.) до 8 атмосфер Пневмопила - 2,1 м3/мин Пневмошлифмашинка - 0,9 м3/мин Пневморубанок - 0,9 м3/мин Расход воздуха: около 4 м3/мин Давление до 8 атм. Интенсивность использования: постоянная не менее 80%. Рекомендуем: ВК40E-8 (4,5 м3/мин.) + сепаратор циклонного типа (снятие эмульсии на выходе из винтового компрессора) + фильтр магистральный + осушитель рефрижераторного типа (удаление влаги из сжатого воздуха) + ресивер на 500 литров.